Корабли заходят в гавань

Алина Литвиненко 2
Белоснежный корабль, как арктический айсберг,
С гренадерским величьем затмил небосвод,
И портовый народ уважительно замер,
Трепеща перед витязем водных широт.

Пассажиры – клиенты круизного судна,
Горделиво спускались по  трапу на пирс:
Погулять, посмотреть, покутить безрассудно,
В иностранной столице купить сувенир.

Под гремящие вальсы чужого причала
Разъезжались туристы, забыв о делах…
В тот же день моряка у залива встречала
Молодая жена с малышом на руках.

И когда в потеснившейся дымке тумана,
Показался до боли родной силуэт,
Не сдержала скопившихся слёз Ярославна
(Так рыдает   поверженный  болью поэт).      

Ржавым бортом притиснулся к берегу сейнер*, 
Уснащенный  кораллами в "стиле модерн",
Для нее был он  ярче, чем кипенный   лайнер,
И прекраснее вдвое,  чем сам "Крузенштерн".

Поцелуи горячи, объятья жарки
Под взволнованный шепот: "Любимый, живой!"…
Разгружался корабль,  балаганили чайки.
Император круизный сверкал белизной.


                * Сейнер — рыбопромысловое судно