Предзимняя симфония

Светлана Хохлова
Спешит зима. Вновь выпал снег,
И наступили холода.
Зверьё, оставив свой ночлег,
К реке спешит по кромке льда.

Искрится снег во всей красе,
На небе солнышко играет.
А где-то в лесополосе
Зарянка звонко распевает.

Чудесный утренний рассвет
Вновь дарит всем палитру звуков.
И даже дятел шлёт привет
Своим весёлым перестуком.

Несётся к нам со всех сторон
Синичьих стаек щебетанье,
Но снегири средь зимних крон
Их оказались музыкальней.

Рассвет явился к нам в уезд,
Вслед - птичья церемония
Вмиг разнесла на весь окрест
Предзимнюю симфонию.

                2016