В одном изысканном салоне...

Галиаскарова Елена
В одном изысканном салоне,
Среди княгинь и королев,
Графиня в кресле, как на троне,
Пила неспешно божоле.

И там вдруг встретила героя -
С усмешкой он взирал на мир.
Красив он был, изящно скроен
И бледен очень, как вампир.

С надменной холодностью гранда
Ее он сразу покорил -
Иль обладал таким талантом,
А, может, просто магом был.

Разбил он ей так быстро сердце
Жестокой снежною зимой,
Что к счастью вмиг закрылась дверца,
И холодом стал летний зной.

С тех пор графиня полюбила
В тиши аллей одна гулять.
Ей стало дорого и мило
Букеты желтых роз срывать.