Яффо и Балаклава

Борис Шмуклер
Яффо и Балаклава
Труженики моря.
Оба с древней историей,
Оба приют рыбаков.
На разных морях и, даже,
На разных континентах,
Но очень они схожи,
В них слышен романтики зов.
В маленьких бухтах тесно
Судам и рыбачьим лодкам,
Запах пойманной рыбы
И запах морской травы.
Люблю я бывать в Яффо,
Смотреть на снующие лодки,
Просоленных их владельцев,
И щедрые моря дары.