У кого что болит...

Лилия Ким 2
              1. ЧТО ВАЖНЕЕ
Нам бы хотелось спросить у науки:
Будет ли в деле желанный эффект,
Если у Мастера -  «умные руки»,
А в Руководстве – «тупой интеллект»?

              2. ЕСЛИ БЫ…
Выращивал бы фермер скот
И был в труде неистов,
Имей он годовой доход
Российских футболистов.

         3. ОБЩЕЕ МНЕНИЕ
Извечна обсуждаемая тема,
И россияне схожи в общем мнении:
ДОРОГИ – ох, нелёгкая проблема,
Но ДУРАКИ – проблема без решения!

       4. ПРОЕКТ УКАЗА
Есть затруднительный момент
У Здравоохранения:
Пенсионерам сбить процент
В составе населения.
       Неплохо бы приказ издать:
       До пенсии не доживать!

               5. В ВУЗАХ
Чтобы не испытывать конфуза
В новых достижениях науки,
Надо ограждать студентов вузов
От рутины, лени, догм и скуки.
       Редким же  умам высоколобым
       Расчищать дорогу средь тупиц,
       Чтобы результаты от учёбы
       В будущем не ведали границ.

     6. СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА
Рост цены, приход, расходы…
Вычисляет бюрократ
Олигархам и народу
«Средний» уровень зарплат. 
             
           7. ЕГЭ
Был министр Америкой прельщён,
Им ЕГЭ для школьников внедрён.
Но понять родители сумели:
Дети их ничуть не поумнели.
       А разумным стал один лишь путь:
       Технику экзаменов вернуть!
          
          8. КАНДИДАТ
Пока он в Думу кандидат,
Речист, решителен и резок,
Но после выборов:  мандат -
К его инертности  довесок.
       Одна лишь цель важна и свята –
       Повысить думскую зарплату!


              9. АПТЕКА
Вот улица, а вот аптека:
Всё для здоровья человека.
Но цены! Можно ставить в ряд
С брильянтом в 25 карат!

                14.07.2016 г.