Я в сказки верить в детстве разучился

Владимир Паскидов
Я в сказки верить в детстве разучился,
Когда узнал, кто школьный Дед Мороз.
С тех пор уж повзрослел, остепенился,
О волшебстве не мучает вопрос.
Но мнительность наивная проснулась,
Когда фантазию, как Фею увидал.
Мне грёзами о море улыбнулась,
Я до утра потом, всю ночь не спал.

Всё думал, ну чего же прицепилась,
И мозг давал от дум приличный крен.
А в голове сомненья шевелились,
Мечта будила ветер перемен.
Она непредсказуемо красива,
В пространстве может в раз переместить.
Хоть на Эльбрус, а хочешь, на Мальдивы,
Иль в Африку жирафа подоить.

Зашлёт туда, где в речке аллигатор,
Где в джунглях Амазонки дикари.
Она из навителла навигатор,
Домой вернёт, не спорь, не говори.
И на ковре умчит в такие страны,
Там, где лукум с щербетом за дарма.
Где золотых песков лежат барханы,
И где дворцы наложницам тюрьма.

Или в Сибирь, но это для экстримов,
Герой лишь тот, кто выживет в тайге.
Не то что в странном шоу на карибах,
Где нежились актёры на песке.
А в общем жду об отпуске известий,
За каждым словом подписаться рад.
На показухе туров путешествий,
Моя душа с мечтами "лучший экспонат".