9 марта

Юрий Киркилевич
Не скрою, друзья, я люблю этот день
Весенний, искрящийся, яркий
Мне встать в полшестого, поверьте, не лень,
Цветы покупать и подарки
Любимая встретит… а вместо штанов
Наденет недлинное платье
Цветы подарю ей и сразу без слов
Её заключу я в объятья.
Ты в платье – прекрасней, чем эти цветы!
Ты страсть разжигаешь азартно
Но как бы сей праздник продлила мне ты
Хотя б до девятого марта?
Подчёркнуты формы молочных желёз
Как соком налитые груши!
А стройные ножки – до радостных слёз
Доводят глаза мне и душу!
А попка твоя – даже сам Соломон
Не смог бы как я восхититься!
Я, право, счастливейший муж всех времён,
Жаль только, что праздник промчится!
Жаль, серые будни за ним суждены
Жаль, коротко это блаженство!
Жаль завтра ты снова наденешь штаны,
Скрывая своё совершенство!
И вновь, закрутившись в обычных делах
Ты спросишь – ну, что я – не в духе?
Отвечу… Противней девчонки в штанах –
Лишь парень с серёжкою в ухе.
Обидишься. Скажешь – взгляни на себя -
Не брит, не расчёсан, прокурен…
Рубашка – по швам… Ты меня так любя
Мне праздник устроишь из буден?
***
Девятое марта. Любимая спит,
Вчерашним шампанским согрета.
Во мне ж – продолжение страсти горит.
Ну – всё. Её песенка спета.
Помылся. Побрился. Ножи наточил.
Рубашку примерил по росту.
Картинку повесил и кран починил
И мусор убрал. И чаёк заварил
При этом почти два часа не курил,
Хоть это, поверьте, не просто!
***
И вот наконец-то проснулась она.
С улыбкой на всё поглядела.
Ну всё. Я – попала – сказала жена.
Вздохнула – и платье надела!