Дом с часами

Эля Маркс
Её чёрные кудри спадают волной, 
Её алые губы заметно дрожат, 
Страх окутал её, словно холод зимой, 
А часы на стене безудержно спешат. 

А часы на стене приближают тот час,
Когда призраки дома опять оживут:
Здесь камин, что давно безвозвратно погас,
Здесь разбитые окна, что холод несут. 

Лишь часы неизменно стучат и стучат,
Словно время на них не способно влиять,
И картины на стенах как прежде хранят
Лица тех, кто совсем не хотел умирать. 

В этом доме когда-то давали балы,
Место роскоши здесь находилось всегда, 
А хозяева были богаты, знатны, 
И нужды не имели ни в чём, никогда.

Золоченые лестницы и зеркала, 
Возле дома фонтаны и масса скульптур, 
А аллея мощенная к саду вела, 
В нём росло очень много различных культур. 

А сейчас он пустой, всё увито плющом,
И с прекрасных тех пор уж прошло много лет. 
Здесь просторные залы закрыты ключом,
Здесь с трудом проникает и солнечный свет. 

Молли дом получила в наследство, как дар, 
Начала приводить его в божеский вид.
Поначалу дом очень её привлекал,
Ведь казалось, он молча все тайны хранит. 

Но потом эти тайны вдруг стали пугать,
И с последним двенадцатым боем часов 
Неожиданно дом начинал оживать,
Возвещая, что к балу, как прежде, готов.

Дирижёр подавал музыкантам сигнал
И они начинали играть полонез,
В это время поток из гостей прибывал,
Проявляя к убранству большой интерес.

Оживлённых бесед несмолкающий звук,
Топот ног, исполняющих разные па.
Изумленная Молли взирала вокруг,
И при том для гостей незаметной была

Но со временем страх к тайнам дома прошёл,
И сменился желанием их разгадать,
И в глазах её дом снова ценность обрёл,
Ей хотелось о призраках больше узнать.

Молли книги читала, искала статьи,
И немало похожих историй нашла.
Изучила все письма и фото семьи,
И с тех пор каждой ночи, как чуда, ждала.

Люди часто терялись в похожих домах,
Натыкаясь случайно на тайный портал.
Только Молли забыла про прежний свой страх,
И, довольная, снова спешила на бал.

И минуя фигуры танцующих пар,
Молли твёрдо решила достигнуть часов,
Да, они несомненно и есть тот портал,
Что находится в доме уж много веков.

Молли смотрит и видит таинственный свет
И шагает в него, закрывая глаза,
Ничего, кроме искренней радости, нет,
Для неё быть не может дороги назад.

Снова гости, как прежде, стремятся на бал,
И довольная Молли встречать их спешит,
Вновь оркестр торжественный вальс заиграл
Её бальное платье чуть слышно шуршит...



Изображение взято из интернета