Удачливый Петру

Елена Иванова-Сульдина
По фотографии Карас Айонута для конкурса Международного Фонда Всм Поэтический Альбом. Конкурс http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131
Обязательные слова: Тусклый, дума, крыло, передвигать, камень


Под ТУСКЛЫМ светилом, туманом сокрытым,
Лошадка везет тарантас.               
И с тоненьким звуком колёсного скрипа               
Протяжная песня слилась.
               
Поёт об отчизне удачливый Петру,
О доле счастливой своей,
И слушает песню про вольные ветры
Притихший во тьме соловей.

На ярмарке нынче случилась удача –
Распродан у Петру товар.
Мешочек от леев тяжёлый, а, значит,
Не зряшным был этот базар.

Мечты навевает приятная ДУМА
О полных зерном закромах.
Сгущается темень под отсветом лунным
На чёрных вороньих крылах.

Чего ты раскаркалась, чёрная птица
Что машешь над Петру КРЫЛОМ?               
Я - гордый румын, ни к чему торопиться
С базара мне в собственный дом.

Вот радости будет моей Лумините, 
Я справлю ей новый наряд.
А то, что болтают о ней, то забыто,
И Бог с ними, пусть говорят.

Лошадка трусит, спотыкаясь о КАМЕНЬ, -
Дорога до дому легка, -
Под песню, что тянет неспешно хозяин,
Везёт своего седока.

И, ноги усталые ПЕРЕДВИГАЯ,
Шагает. А Петру поёт,
И доля его не прельщает другая,
И нравится песни полёт.