чужая родная земля

Ольга Зисман
из далеких земель,
устав
от чуждого холода,
в снах
мечтал
нежный цветок
оказаться у теплого берега,
где оттаять и ожить бы смог

оторвав свои корни усталые
и собрав родные плоды,
улетел к далекому берегу,
экзотической широты

он почувствовал землю жаркую
слышал шелест в траве и деревьях,
улыбающихся солнцу яркому,
а не спрятанных в оранжереях

с долгим вздохом уставшего путника лег к подножью родной земли…
только вновь унесли его к холоду перелетные корабли