Т. Про мужество

Алхимик Пятьдесятседьмой
По-моему,
для того, чтобы мыслить ясно,
нужен не столько интеллект, сколько МУЖЕСТВО.

              *             *             *

МУЖЕСТВО, как проявление стойкости, способности "не раскисать",
не впадать в панику, в депрессию или в уныние
в ситуациях, где выиграть принципиально невозможно -

из всех его ЛЮБИМЫХ занятий, интересов и отношений
 человек неизбежно будет уволен.
 
Такова суровая данность этого мира.
Так он устроен.
Только так и никак иначе.

                *           *             *

МУЖЕСТВО сделать выбор продержаться подольше.
На сколько хватит сил, знаний, умений, талантов.

Продержаться для того, чтобы побольше успеть
намечтать, запланировать и исполнить.

Хотя бы попробовать исполнить намечтанное, ЛЮБИМОЕ. 
До неизбежного увольнения.

Так я считаю.