Недоверчивый

Вера Чижевская Августовна
Я надеваю плащ, беру зонт
и отправляюсь разговаривать
с дождём.

Он ветрен:
у реки говорит мне одно,
среди деревьев - другое,
а по дороге домой - третье.

Затем он начинает петь о том,
как ему хочется чтобы его
все любили.

Я тщетно пытаюсь объяснить,
что моя любовь к нему
стоит тысячи других любовей!

Но он не верит
и не переставая поёт
свою жалобную песню...