Красота ощутима в движении...

Инна Машенко
Красота ощутима в движении женщины
и – несомненно! – мужчины всегда:
и в столь сильном, жестоком и жёстком
обыденном мире,
где легче лишиться ума
и забыть о возможности счастья...
Гроза разразилась. Ах сила!
Акации кудри змеились.
Меланжевый свитер – тебе.
Жемчуга Жемчуговой Прасковье
не стали оковами.
Ковы* остались...
Стараются люди
свой стебель до неба
срубить...

13.07.2016

*Ковы (стар.) – коварные умыслы, козни.