Сельская церковь

Александръ Рябчиковъ
Перезвон раздаётся на звоннице
В тишине обезлюдевших мест,
На облупленном куполе клонится
Ураганом расшатанный крест.

Обветшали ступени дощатые,
Окна в ризнице пыль замела;
Как старушка, вконец обнищавшая,
Церковь скромно стоит у села.

Но селяне в ней больше не молятся,
Не латают прорехи, как встарь,
Лишь ветра окаянные ломятся,
Да трезвонит заезжий звонарь.