к СЕБЕ!

Новик Алексей
"Путь к себе... пролёг по гололёду -
слишком едок дым чужих костров.
Выкупом за глупую свободу
может стать лишь собственная кровь..."
                Т.Туль

 "... Так вот вы какие стеклышки у себя завели!.."
                Иван


Санитары, сочувственно, тиснут запястья,
Пену   ловят салфеткой на разбитой губе,
Невдомёк им,  откуда столько силы и счастья -
Я сегодня к себе возвращаюсь… к СЕБЕ!

прочь  со сцены чужого спектакля !
к чёрту «бис!», к чёрту «браво!», цветы -
второпях не пролить бы ни капли !..
(есть края и у чаши Мечты)…

Я с лихвой рассчитался за каждый огарок,
Даже если игра и не стоила свеч,
За разбитое сердце реквизитной гитары,
Из которой, ну разве, только стон и извлечь.

так прилежно зазубренной роли
не осталось во мне и  следа -
столько споров, бессонницы, боли,
чтоб остаться с собой навсегда…

Здравствуй, утро! Рассвет!  Странный дом! Доктор, здрасьте!
Развяжите рубаху – всё доверим судьбе:
Сколько веры! Любви! Сколько силы и счастья -
Я сегодня к себе возвращаюсь… к СЕБЕ!