Жара

Александр Норенков
На бесконечные долины
Набросил день лукавый хмель.
Сложив крыла свои, лениво,
Ползёт в траву мохнатый шмель.

От лютых солнечных укусов
Ютится в роще мошкара.
Позолотив ольху искусно,
Сжигает бренный мир жара.

Поставив цель напиться влаги,
Вцепилась в озеро она.
Не занимать ей днём отваги:
Она, владычица, сильна.

Испытывая вечно жажду,
Жара от ярости дрожит.
В полях, расхаживая важно,
Она, чертовка, ворожит.

Забыв про влажные низины,
Ютится в роще мошкара.
Обняв полесья и долины,
Сжигает бренный мир жара.

2016 год.