Синяя роза

Виктор Косолаповский
Мне в жизни часто доводилось
Встречаться с мерзостью людской.
Но, как в награду - Божья милость
Путь освещала добротой.

Мне душ ничтожество противно,
Живущих подлостью, во лжи.
А мелкодушье так умильно
Злу открывает рубежи.

Людское племя измельчало
От милосердия вдали.
И зависть чёрным покрывалом
Мир заслоняет от любви.

Мне жаль ошибок повторений,
Прикрытых ложью льстивых фраз.
Меняя жизнь и убежденья
В сердцах заблудших... всякий раз.

Но верю в светлое я счастье
И в благодушие людей.
Для человечества во власти,
Чтоб было меньше мрачных дней.

Как по преданью синей розы -
Мечта, Надежда и Любовь
Заменят боль, войну и слёзы
На право жизненных основ.