Монарх проснулся в утре лирном...

Владимир Мялин
* * *

Монарх проснулся в утре лирном.
«Монах», мой голубь золотой,
Зашелестел крылом эфирным,
И пал, рассыпавшись золой.

Монарх зевнул, привстал с постели;
Потом весь день играл лютнист.
Потом – и звуки улетели, –
И выпал пепел, золотист...