Преклоняюсь пред городом...

Акимушка
преклоняюсь пред городом...
с его вздорной погодой...
мытый невскими водами...
он в столетиях молод!

лабиринтами улиц...
и дворцовою статностью...
я давно уж любуюсь...
вся его без остатка я...

возвеличенный в вечности...
град воспетый поэтами...
непременно изменчивый...
но надёжный при этом...

сказка пусть не кончается...
окружая всё тайною...
здесь родиться представилось...
чтоб любить изначально!