По лету Евпатория

Юрий Трегубенко
Пол-лета ещё впереди,
Пол-лета уже позади...
Отправлюсь-ка я в Парадиз,
На остров,что волн посреди.

Помчусь я в гудках поездов,
В пропеллеров шуме стальном,
Речных и воздушных мостов,
Оставив дела в остальном,

Что взять я с собой не посмел,
Чтоб нервы душе не трепать.
Дела доверяю зиме,
А летом --пора отдыхать.

Пол-лета не много,но всё ж,
Пол-счастья мне или чуть-чуть,
Коричневым кофе по коже
От пляжей сполна получу.

Вокруг отдыхающий блеск,
В оранж,в аметист и в сирень
И в ультра-мариновый плеск
Все эти семнадцать мгновений.

Остаться ещё на денёк?..
Всю жизнь провести здесь без бед...
...По трассе такси огонёк
Сигналит в зелёный рассвет.

И город мечты позади,
Во всё,что случится спешу,
Пилот самолёт посадил
На взлётно-посадочный шум.

Запахло сухим сентябрём,
Осенний покрыл камуфляж
Нажитое летом добро
И собранный лета багаж.

Уже я поверю с трудом,
В законченный отпуска час.
А гуси над нашим прудом
На Юг улетают,крича...

10.7.16.