Следы Екатерининской дороги

Серж Конфон 2
Следы Екатерининской дороги
довольно нелегко теперь сыскать.
От Питера шёл этот путь далёкий
и мог своим масштабом впечатлять.

Берёзы вдоль пути шеренгой строгой
стояли, не давая прочь уйти.
Шла насыпь над низиною убогой,
чтоб там, где высоко, на нет сойти.

Теперь лишь кое-где пунктир остался
с берёзами рядками средь полей,
местами с лесом путь в годах смешался,
кустами зарастает всё сильней.

А где-то тракт был срыт и напрочь спилен.
Порой сплошные ива да ольха
остались от его лучей-извилин,
былого столбового большака.