Соты

Владимир Мялин
О, если знал бы я заране,
Я дом соорудил бы свой,
Как пчёлы – сладкий шестигранник,
И золотой,
и восковой.

И, как шмелю цветочный венчик,
Мне б неба раскрывалась суть;
И поздней музыкой увенчан,
Я б жил, летая как-нибудь...

И ты б пряла златую пряжу –
И мёд стекал бы по устам...
Не старость тяжкая, как сажа,
А эльфы прилетали б к нам.