Противоречия

Евгений Карнацкий
Чувства собственного недостатка,
Медленное схождение лавины сумасшествия…
Превосходство других, давит на серые клетки,
Заставляя совершать безумие…
Безнадёжность решений, отбрасывает всё дальше назад-
Подавляя движения, бросая в страх перед будущим поступком
Оставаться на месте, слушать биение сердца,
Найти укромное место, смотря из окна-
Жить на расстоянии метра, продрогнуть до кончика пальца…
Закрыть все замки, зажаться в углу, замкнуться в пространстве-
Шептать в темноте…
Тихонько, «поток» - называемый слёзы, сойдёт по щекам
Услышать, как капает тонкой струёю
Понять безысходность-
..И с криком проснуться!
.....................................

Подняться с кровати, убрать пот с лица
Умыться водою, представить проблему-
И выкинуть прочь, отбросить ошибки!
Взглянуть на себя, тихонько оскалить улыбку
Зажечь огонёк, вздохнуть свежий день!
Да просто подняться! Открыть новый мир!
Придумать мечту! Протянуть руки к небу!
Забыть всё и вся! Начать улыбаться!
Запеть чистой грудью! Почувствовать ветер!
Дыхание солнца, шелест травы…
..И с криком родиться!