Лестницы

Алексей Ст Богомолов
«…стихи не пишутся – случаются.­
Как чувства или же закат.­
Судьба – слепая соучастница.­
Не написал – случилось так…»­
А. Вознесенский­

Мы вниз и вверх бежим по лестницам,­
спеша, и всюду опоздав,­
и дурью маемся, и бесимся,­
запрыгиваем в поезда,­
аэропорты нас приветствуют,­
несут маршрутные такси…­

А синь бескрайняя, небесная,­
неспешная такая синь –­
глядит на нас, на несмышлёнышей,­
и посылает нам Слова:­
про настоящее и прошлое,­
и про закат, что так кровав,­
про чувственность и про бесчувствие,­
про низость и святой порыв,­
про то, как радостно и грустно нам,­
как злы бываем, и добры,­
как хочется порой повеситься,­
но получается - летать…­

Остановись на миг на лестнице,­
и - попытайся записать.