Ты навсегда

Елена Слепушкина
Ты навсегда в душе моей остался.
Ты все года блистаешь в вышине
моих вершин. Ты небом оказался.
Другого не дано уж больше мне.

Ты навсегда свободой поселился.
Как ветерок, мою уносишь грусть.
Быть может, от меня ты открестился.
Любить - порок? Не спросишь - ну и пусть.

Невесомыми далями нежно
мне ласкать твою душу дано.
Я по жизни, как парус мятежный,
мне искать свой причал суждено.

Ты наугад идёшь по этой жизни,
не прекратив бессонницу растить.
Но для меня нет места укоризне -
к себе маня, душой могу светить.

Ты навсегда в судьбе моей остался,
сияешь в ней невидимым лучом.
Другого нет - ты небом оказался,
душа не молит больше ни о чём.
 
Невесомыми далями нежно
мне ласкать твою душу дано.
Как сверкающий снег белоснежный,
дар небесный слетает на дно.

И пусть года забытые промчались,
одни тревоги в сердце завелись.
С тобою мы, как звёзды, обвенчались
и сном зимы в седой ночи зажглись.

Нас не сметут обычные преграды,
что для других, как неизбежный тлен.
Пусть нас не ждут приличные награды,
подарит миг любви судьба взамен.
 
Неуверенным шорохом, нежно
мне ласкать твою душу дано.
Отыскать свой причал безмятежно
мне с твоею судьбой суждено.

Мы навсегда овеяны ветрами,
далёких снов, где вечная весна.
Пусть снова мы осмеяны горами,
но сквозь года любовь поёт одна.

И скачет конь. К чему томить напрасно
души порыв? Нельзя остановить
сердец огонь, таинственный и страстный,
и, всё забыв, так хочется творить!

Невесомыми далями нежно
мне ласкать твою душу не жаль.
Нарисованным летом безбрежно
свет души мою топит печаль.
14.07.16