Нас таволга душистая встречает

Серж Конфон 2
Нас таволга душистая встречает,
над лесом пролетела пустельга.
А солнца жар не слишком огорчает,
недавно дождь побрызгал тут слегка.

И днём от нас его скрывали тучки,
деревья нам свою давали тень.
Меняется пейзаж, поход нескучный
уводит под живую леса сень.

Малиной угостились за деревней,
черникою насытились в лесу.
Влекомые друг к другу силой древней,
упали мы в забвенья полосу.

Мы сами будто стали облаками:
сливаемся опять, расставшись чуть,
и с яблоками яблонька над нами,
смущаясь, нас не может упрекнуть.