Всё это было в прошлую субботу

Ванька Жук
Я беззаботно радовался дню,
Глаза прищурив, вглядывался в небо.
В такие дни я даже грусть гоню,
Когда душа ныряет в ванну с негой.

И плещется, и счастье льёт на пол,
Плевав, что там соседка, злобной шавкой,
Рычит с утра, глотает корвалол
И машет из окна мне мокрой тряпкой.

Но я терпел. Молился как умел.
Просил, чтоб поддержал Создатель душу.
Вдруг самолёт по небу пролетел
И мыслей ход моих слегка нарушил.

Он, словно паучок, что чинит сеть,
Сновал, кружился и лихачил даже,
И пробовал на месте повисеть,
Как будто был он лёгкий змей бумажный.

И налетавшись вдоволь в облаках,
И крыльями махнув перед отлётом,
Как мне сказал мой внук, он в небесах
Нам Боженьку оставил для чего-то...


Пы.Сы.
Морали нет. Смотрите выше фото.
Всё это было в прошлую субботу.


Фото автора.