Оставить в жизни след... конкурс ВСМ

Орлена
Конкурс "Оставить в жизни след".
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2016/06/26/3331


Почему так устроена память,
Что-то держится в ней, что-то - нет,
И увы, как в шкафу, не расставить,
Всё по полочкам прожитых лет.

Я забыла святые мгновенья,
Детский сад и последний звонок,
И тот вечер, когда вдохновенье
Преподало мне первый урок.

Полиняли и даты, и лица,
Но по странной причуде ума
Мимолётное вечно хранится
В непостижных его закромах.

Я из детства минутную встречу
Помню, словно то было вчера -
Оглушал тишиной летний вечер,
В лабиринтах родного двора.

Проходящая мимо старушка
С бледно-лунным прозрачным лицом,
Вдруг шепнув мне "Подарок!" на ушко,
Положила в ладошку кольцо.

Я смотрела вослед незнакомке,
Как съедала её темнота,
И вонзился мне в сердце иголкой
Этот сказочный миг навсегда.

Кем была та прекрасная фея?
Свой успела оставить ли след?
Вдруг лишь я её образ лелею
И с любовью храню столько лет?

Я когда-нибудь тоже исчезну,
И деянья мои, и грехи,
Канут в прошлого чёрную бездну
Фотографии, книги, стихи...

Пусть судьба-шарлатанка обманет,
Я живу и такую любя,
И колечко ношу я в кармане -
Для кого-то в подарок себя...