Гамма

Галина Карпюк
Огорчать не буду маму.
И, хотя, нет больше сил,
Целый день учу я гамму:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

Тренировку пропускаю,
Не иду я на дзюдо.
Надоело, но играю:
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до.

Под окном друзья гоняют
Мяч футбольный во дворе.
Из – под пальцев вылетают
Ми, фа, соль, ля, си, до, ре.

Эта гамма - просто драма.
Мама хочет, чтобы я
Наизусть запомнил гамму:
Си, до, ре, ми, фа, соль, ля.

Мне за что судьба такая?
Мама встала за спиной.
Я устал, но продолжаю:
Ля, си, до, ре, ми, фа, соль.

День рожденья мамин скоро,
Буду гамму ей играть.
А потом семейным хором
Будем маму поздравлять.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
10.04.2016   Санкт-Петербург