Ты уезжаешь...

Зинаида Соколова-Сафонова
Ты уезжаешь, а я, как чужая –
Только и делаю, что провожаю.
Встречи короткие, снова вокзалы…
Главного в жизни я вновь не сказала.

Глупо надеяться, что терпит время!
Больше нет веры этой системе –
Время уходит, как скорый поезд,
Не замедляясь, не беспокоясь…

Суетность жизни и суетность мысли,
Наших ошибок не перечислить!
Ждать нелегко и поверить непросто.
Ночи как вечность, и годы – как вёрсты!

Время не ждёт, оно так быстротечно,
И наша жизнь в этом мире не вечна…
Тронется поезд, опять будет поздно –
Звуки растают в россыпи звёздной.

Поезд уходит в сумрак простуженный.
Твой поцелуй, взмах руки…
Слов не нужно.
1995