Рябинушка- экспромтом..

Дорошенко За
Рябинушка  ты  спелая!
Гроздья  ягод  терпко-  сладкие,
Подпоясать  ты   успела
Вокруг   туго   ствол , гибко-   гладкий,
Яркой    утренней   зарею.
Ты  опустила  грузно   ветви
Этой   утренней   порою;
Ласкали  нежно  листья    вЕтры.
И   только  солнышко    взошло,
Оживляя   мир   земли   вокруг,
Вздыхая   горько- тяжело,
Ты  роняла  ягоды  на  луг..
Я  тобою   любовалась,
Делилась  даже  сокровенным,
И  в  любви  тебе  я  клялась-
Вернусь   я  скоро  непременно..

..

14.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.