Эти глаза

Светлана Архипова 3
Эти глаза забыть среди черных скал, чтобы никто не понял, что уязвим. Может, однажды то, что ты здесь искал, выйдет к тебе само, затмевая мир. Выйдет и бросит тело твоё в огонь - грейся, дружок, в Аду будет холодней! Но а пока трясётся твоя ладонь, сжав раскаленный воздух ещё сильней.
Эти глаза... Какие они сейчас? Если ты слышишь, Господи, дай хоть знак! Но вместо страха в душу войдёт экстаз и под седьмым ребром запоёт не в такт - Боги не слышат, только кружат ветра, тем, кто не умер в срок, завещая  боль. А он ушёл, тебе не сказав, куда. Хоть на тот свет, да лишь бы забрал с собой!
И в самый первый раз, призывая смерть, слыша мольбы, летящие с губ чужих, стоя у края бездны, на встречу тьме делаешь шаг...

... и остаёшься жив.