Под натянутой кожей зонта

Виктор Попов 3
Под натянутой кожей зонта,
Он последний рубеж обороны.
От дождя, что пришел по утру,
Выгоняя похмельный синдром.

Поселились совсем неспроста
Эти черные, злые вороны
В голове проклевали дыру
И в душе учинили погром.

Растащили палату ума
И попрятали здравые мысли,
По сокрытым гнездовьям своим,
Заменив на бессвязную речь.

И в палате теперь кутерьма
Нет ума, только дым коромыслом.
Где вы здравые мысли мои,
Не сумел эти мысли сберечь.

Путь сокрыт пеленою дождя
Не прямою, широкой дорогой,
А извилистой, узкой тропой,
Он проложен в туманной тиши.

И своею тропой проходя,
Ты другие дороги не трогай.
Не надеясь на случай слепой,
Свои мысли собрать поспеши.