Лирическое напутствие начинающему огороднику

Александр Сергеевич Сушков
Доколь терпеть засилье скуки,
Когда забот невпроворот.
Бери лопату срочно в руки,
И дуй сейчас же в огород.
      Там ум на разум намотаешь,
      Там естество и простота.
      И тайнам мудрости внимаешь
      С животворящего листа.
Там сердце сладко замирает,
Там смыслу жизни скажешь:-Да!
И все рекорды урожая
Сольются в празднике труда.
      Ронять слезу тебе пристало ль?
      Ужель ты заповедь забыл?!
      Посеешь доброе начало-
      -Пожнёшь исток целебных сил!
Сегодня суть твоя святая,
Как Отче Наш-вперёд усвой:
-Природа щедрым урожаем
Одарит каждого с лихвой!
      Так поспешай напрячь аорту,
      Работа времени не ждёт.
      Хандру и скуку выкинь к чёрту,
      И двигай срочно в огород!