В лесу

Надежда Бочарова 2
Летняя, тёплая, занялась заря.
Солнышко проснулось, свет земле даря.
Лес умылся свежей, утренней росой.
Заяц под кустом, спрятался косой.

У реки завал, уже много лет.
Оставил ураган свой далёкий след.
Землю рыл кабан, поникла трава.
Рядом на дереве ободрана кора.

Шмель надо мной водит карусель.
Жалуется поскрипывая старая ель.
Спрятались под ёлочку грибы лисички.
Будут внука радовать рыжие сестрички.

Греется, румянится на солнышке брусника.
Около болотца разрослась черника.
Чёрные бусины гнут куст до земли.
Муравейник на пригорке. Снуют трудяги-муравьи.

Обронило пёрышко неизвестная птица.
Смотрю вокруг, словно сказка мне снится.
Присяду на пенёк, занимается жара.
Чудесный денёк! Стоит летняя пора.