Кентавр и Лебедь

Алексей Бештау
Кентавр – Стрелец  имел  Корону,
Порой  её  он  одевал
И  за  желанием  в  дорогу,
Вдаль, стрелы  страсти  посылал…

За  ними  мчался  он  по  кругу,
Надеясь , дичь  свою  поймать…
В  болоте,  потеряв  дорогу,
Всё  призрак  продолжал  искать…

Однажды, ночью  на  охоте,
Прилёг  Кентавр  отдохнуть…
Сверкали  звёзды  в  небосводе
И  Лебедь  там  держала  Путь…

В  размахе  два  крыла  прекрасных,
Где  Млечного  Пути  гряда,
Её  несли  дорогой  ясной,
А  ниже – видел  он  Орла.

Спиралью  тот  вверх  поднимался,
Средь  звёзд , летела  где  Стрела
И  музыки  звук  раздавался –
Свирель  волшебная  звала…

Кентавр  застыл  в  немом  блаженстве,
Желания  свои  забыв…
Короны - страсти  верховенство,
Прошло  - в  нём  лавою  застыв…

Вверху, вдруг,  Лирою, рождалась,
Картина  Сказки  - чудеса…
То  Лебедь  - Слава  потешалась,
В  просторе  ткали  два  крыла…

Кентавр  очнулся  лишь  под  утро…
Услышав  в  сне  призыв  Орла,
Рассвета  откровенья  сутра
-  Объедини  начала  два!

- Соедини  две  чаши  Жизни –
Небесный  и  Земной  Исток,
Кольцо  спирали  дал  нам  Вышний,
Для  роста  нашего  Поток!

Мужское, женское  начало.
Ты  наверху  объедини…
Увидишь , Лебедь  даст  немало –
В  Любви  сО – знание  войди!

Крыло  Любви  с  сО – наньем  С-вет-а,
В  тебе  бегут, как  две  реки.
Стрела  из  Сердца  в  дверь  Завета,
Позволит  Око  обрести…

Соединятся, в  новь, крылами,
Твои  начала  наверху
И  сказка  станет.  здесь, не  снами –
Увидишь  ИРий  наяву!
 ……………………………………..
По  Млечному  Пути  неспешно.
Сияя -  Лебедь  проплывала…
О, М – ИР  желаний  наших, тесный!
Кентавра  она  в  небо  звала…

Примечание.
Рассматривается  сектор  звёздного  неба  в  Стрельце.
Кентавр – как  переходное  состояние  человечества  между  миром  животным  и  Божественным, Стрелец.
Корона  кентавра – созвездие  Южная  Корона. Здесь – неправильное  направление  Воли  и  Воображения , как  круг  мира  желаний, цепи  рабства.
Лебедь – созвездие, людское  семя  мыслете  Божественным  Я – теянием  Жизне – КОЛО  восходит  в  новые  М – Иры. КОЛО – как  Жизнестрой  в  Духовных  и  Душевных  Центрах  в  микрокосме  человеческой  спирали(чакра  Аджна).
Орёл, созвездие – Орёлъ, объединяет  рекущих  жизненачала(Ё - концентраты  мужской  и  женской  энергии)людей  в  Восхождении   СпИРалью под  защитой  духовных  сил (Ъ –ер).  Орёл  - образ  славянского  Перуна , созвездие  Змееносец  рядом . Перун – столпностью  Ока ( П – пОКОй)защита (ер –ъ) Небесной  мужественностью  (У – укъ) наша.
Стрела  - созвездие. Сотворяет  через  рекучесть  Я – теяния(е-ЯТЬ), глубинное  мыслете  человечность  Будущего –ла.
Лира , созвездие – людей  ИР  новый. Целомудренный  жизнестрой  Любви.
Чаши , созвездия – Южная  и  Северная  Корона. Северная  корона  - по  славянски  - Венец, Весть  нашего  Единства   - Цель.
Объединить  в  себе  Красное  и  Белое, женское  и  мужское,   Дух  и  материю.