Детство

Искорка Души
Детство-классная пора
Сколько игр мы знали:
В "Царь земли", "Котел", "футбол",
В "сотки" мы играли.

Всю скамейку складишком
Исклевали с братом,
Будто просо всем селом
Ели здесь цыплята.

За грибами в 6 утра
Отправлялись c ним чуть свет
Найден груздь- ура! ура!
Дельный мне дает совет:

"Сейчас нужно отыскать
Под землей семейку"
Нам давно не привыкать
Ищем на коленках.

А как рыбу мы ловили!
Был подъем утра в четыре.
Велик в зубы и вперед
Рыбка нас с Андреем ждет.

Есть теперь в запасе тыща,
А вот раньше удилища
Мы в осиннике срубали,
Потом снова за педали!

На карьер мы едем с братцем,
Чтоб рыбачить и купаться.
Чтоб на удочку ловить,
Тюль чтоб с берега водить.

***

Мы  на нитке кошелек
На дорогу клали,
Дядя Боря В тот момент
Велика педалям
Реверс сделал резко так
Чуть не кувыркнулся.
Нитку нашу он порвал
В общем, лопухнулся.
Покраснели, словно раки-
Не дошел ремень до сраки.