Я бы

Инга Бахарева
Я бы рядом посидела,
Если б ты, меня позвал,
Целовала б, то и дело,
Если б ты , меня обнял...
Грим, давно смывать не надо,
Со слезами он оплыл,
Но, свечи, фитиль, пылая,
Воском всё заполонил...
И мечта, качаясь тенью,
Ждёт, когда найдёт всерьёз,
Без смятений, сожаления,
Синеглазый Дед Мороз.
Ту, что ждёт его, как Бога,
Меж лесов, полей и рек,
Разгоняя боль-тревогу,
Свято веря, в оберег.
И спокойной жизни жажда,
Сбудется осенним днём.
Сядем рядом  мы однажды,
Дома...рядышком... вдвоём!