Хочу о весёлом писать

Ив Игнатьев
Хочу о весёлом писать
И просят о том же друзья:
"Всё пишешь о грусти, печали,
Неужто горька так судьба?"

Судьба не горька. Богу слава!
Грусть в том, что повсюду беда.
Что люди воюют, нищают,
Не видно их ссорам конца.

О жизни начну разбитной,
О том, как прекрасна страна.
Взамен — как бегут африканцы,
Как гибнут в бездонных морях.

Как строит друг другу преграды
На вид просвещенный народ.
Как будто бы в горе соседском
Их слава, удача живёт!

Как льют, полны грязи, ушаты,
Не видя, как сами грязны.
Забыв, что не свиньи мы — люди,
Не место валяться в грязи!

Писать о весёлом всяк должен,
Не пир то во время чумы.
Стихом просветить души можно,
А чем вразумить власть-умы?!

                2016 год