Далёкое

Александр Анатольевич Губенко
Вспоминаю далёкое детство...
Запах хлеба из жаркой печи,
Луг зелёный и речки соседство,
Родниковые в скалах ручьи.

Не забыть мне рассветные дали,
В алой краске туманный залив
И траву в изумрудной эмали
Между трепетно-сказочных ив.

Как живёшь ты, родная станица?
Я мечтаю о встрече с тобой.
Всё ещё не закрыта страница,
Что зовётся в народе судьбой!

Обращаюсь я к Богу в надежде,
Если к горлу подкатится ком,
Помоги мне вернуться, как прежде,
В свой родительский старенький дом...