Хочу домой...

Сергей Цыганков 2
Темница душ, юдоль порока,
Проклятая за грех земля!
Где в праздной суете до срока
Судьбу о милости моля
Гоняюсь будто бы за тенью
За призраком своей мечты,
А он лукавый, к сожаленью
Оставив след надежд пустых
Лишь сердце зря мое тревожит
Сквозь пальцы как песок течет
И сам я знаю наперед
Мне счастья принести не может…

А где то есть от взоров скрытый
Мой вожделенный милый край,
Потерянный, почти забытый
Эдемский первозданный рай!
В нем места нет тоске тревожной
Там сердце радостью живет
И я надеюсь… Что возможно
Он встречи со мной то же ждет…
Как хочется найти дорогу
К той тихой пристани святой!
И начинать свой путь домой
Хоть по чуть-чуть, хоть понемногу…