То ль узнала про совёнку?..

Ирэн Дрозд
Это фото Зины Аттаковой из нашего прошлогоднего похода на Амгу. Чакыр.

Вооон - неясыть!..Села сытой
Иль голодная сидит?
Мне небесный, неба житель,
Что-то,  молча,  говорит.

Опустила длинный хвостик,
Позабыла все слова.
Вспоминает чудный мостик,
Где кружилась голова,

Где она в любовной встрече
Ворковала с голубком,
Совушка - голубкой вечер
Проводила с Ним вдвоём.

Где то времечко? Далече.
Разве вспомнятся слова?
Только, вот, кружит под вечер
У старушки голова...

И тогда - лететь не может!..
Опускается сова,
Потому что сердце гложет
По любимому тоска.

Вон - неясыть! Села выть ли
Или просто снизошла?..
Приземлилась неба житель,
Как смертельная тоска...

Я смотрю в ею сторонку
И тоскую через край...
То ль узнала про совёнку,
То ль сказала?.. Угадай!..

12.07.2016г.