Чувства притупляет

Михаил Калугин
В нас время чувства притупляет
И надо переспать с бедой.
А утро боль чуть-чуть смягчает
И воздает потом с лихвой
За то, что ночь провел не с тою,
И вместо сладости пил боль,
Что не расстался с головою,
Терпел, не зная сам, доколь.
В нас время горе убивает,
Но постепенно, как палач,
Что боль по капле выжимает
Из бед, потерь и неудач.