Вопрос ребром 14. 7. 16

Анатолий Лукьянович Козин
Деньги - это "кровь экономики". Но почему-же тогда мы её вливаем не в свою "кровеносную систему", а в экономику США, покупая их облигации и спасаем "больного" от неминуемой смерти?