Хапа - хаоле!

Ульяна Бэнг Бэнг
Хапа - хаоле!*
В северном море
южное солнце расплавило золото,
тела
выточив бронзовый контур из скал
и морского прибоя.

Хапа - хаоле!
Больше не споря,
в бокале британское виски и "Тиа Мария",
горечь
тисовых мрачный аллей и цветенье
гваяковых веток.

Хапа - хаоле!
Рожденный по воле
не знающих глупых сомнений, тоненький
бог,
черноглазый как южная полночь,
грустит о любви.

13.07.16

*наполовину белый (полинез.)