Девушка - хирург Реквием

Игорь Поташкин
По листу,
по железному
Сердце - не болит,
Искры высекая лезвием
Словно скальпелем,
разрезает
девушка - хирург

В ее взгляде
нет сомнения
нежности или волнения
Только холодный расчет,
по поганой звезде
Путь свой блюдет,
девушка - хирург

Она уверенна, что:
спасет и спасется
А ее следующий труп,
на разделочной доске
доставит ей спокойствие
И в минуты удовольствия,
Она думает, что чужая кровь,
Заменит ей чувства и любовь,

Она так живет
и не знает
что такое рассвет,
и что такое закат
А когда ей это дарят,
девушка - хирург
Снова берет...
и по живому
разрезает
скальпелем!

* Реквием - заупокойная месса. iP