В поля уйду я утром на рассвете

Влад Нежный
Экспромт на

«Уйду я с зорькой утренней в поля
И снова ноги выкупаю в росах.
Даёт мне силы Матушка – Земля,
И крепче я держу в руках свой посох…

…От бед устав, я душу раскрываю
Здесь в суете бесплодной парой строф.
Надеждой вера стала, - я-то знаю.
Всё собираю зёрна зрелых слов!»
               Валео Мн (с)

 * * *

         посвящается Валео Мн

В поля уйду я утром на рассвете,
Пройдусь по травке мокрой босиком,
Почувствую, как мы за всё в ответе,
За всю природу, что нам дом родной!

Я поздороваюсь с цветами полевыми,
С берёзками, что жмутся у реки,
Такими безгранично дорогими,
Подружками печали и тоски.

Тут родина моя, тут мир прекрасный, -
Здесь небо голубое, облака,
Всё это назову я просто счастьем,
Которое, - дано нам на века.

Надежда никогда нас не покинет,
Когда при нас и Вера, и Любовь,
Домой вернёшься, Родина обнимет,
И примет, как родных обратно вновь! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 14/07/2016