Вот и расстались

Ада Пурис
Весна…  А следом лето…
Я чувствую одну усталость…
Счастье бродит с кем-то,где-то…
А мы с тобой расстались…

Ты все забрал с собою,
и плоть мою, и кровь…
Стал горькою судьбою
родной, уютный кров…

Мои вы мысли–птицы,
вас знаю наизусть…
Мне помогите,развейте по зарницам
мою печаль и боль, и грусть…

Теперь куда-то улетая,
в туманный мир мечты и грез,
чего-то ожидаю
под пеленою слез…

А мысли? Вы скитаетесь,
блуждая в  пустоте…
парите и летаете,то в солнечной,
то в лунной высоте…

Страдания напрасны…
Не буду падать вниз…
Оставив склоки, страсти
Я поднимаюсь ввысь…

И мысли мои-птицы,
устав от забытья,
умчат меня в зарницы
от мрака бытия!!!

От молвы жестокой,
измен и прочих бед,
от боли и пороков,
туда, где боли нет…