Приметы

Татьяна Макарова 11
Солнце льет лучистый свет
зарумянился рассвет.
Солнце – огненное чудо,
Землю греет отовсюду.

И лазоревый закат
душу радует и взгляд
и тяжелые туманы,
бередят на сердце раны.

А  дождинки проливные,
то особая стихия.
Навевают мне печаль
и уносит мысли вдаль.

Ветер воет в проводах,
убаюкивая  страх,
ярких  красок акварель
пёстрых листьев карусель.

Как особая примета,
колокольцем звенит лето.
В небе радуга повисла
расписное  коромысло.

Исполняя  свой маршрут
в небе облака плывут.
Отыскали мы с подружкой
гриб последний  на опушке.

А зима,как будто в сказке,
приглашает на салазки,
как осеннее мгновенье,
родилось  стихотворенье.