Проклятая душа

Ольга Гесс
Во мраке ночи семь свечей я зажгла,
На колени упала как грешник:
Открыв душу ему, я, увы, не смогла
Быть с мужчинами более нежной.

Отобрал красоту, словно злой чародей,
И расплавил последние чувства;
Все твердили вокруг: ты себя не жалей,
Ломай жизнь до последнего хруста!

Удел женщины - боль, а он твой господин,
Что имеет законное право
Расслабляться в кругу сладострастных богинь,
Предаваясь любовным забавам.

Тебе можно терпеть и его восхвалять,
Быть с ним рядом покорной и верной.
И в тоскливые дни наготой умилять,
И, конечно, любить безвозмездно.

 ***
Во мраке ночи семь свечей я зажгла...
Ничью жизнь больше он не погубит!
За проклятую душу теперь никогда
И никто его впредь не полюбит!